Partidas históricas entre Real Madrid e Barcelona

Por um escritor misterioso

publicado em maio/10/2024

O clássico entre Real Madrid e Barcelona é um dos maiores do futebol mundial. Ao longo dos anos, os dois times protagonizaram partidas épicas e marcantes. Neste artigo, vamos relembrar algumas das mais emblemáticas partidas entre essas equipes rivais.

Grêmio vence o ABC pela Copa do Brasil e garante vantagem para jogo de volta

#1 - Final da Liga dos Campeões de 1959-1960

Uma das primeiras finais europeias a envolver Real Madrid e Barcelona foi na temporada de 1959-1960. O confronto ocorreu no estádio Hampden Park, em Glasgow, Escócia. O jogo foi emocionante, com o Real Madrid vencendo por 7 a 3 após uma atuação fantástica de Alfredo Di Stéfano, que marcou três gols.

#2 - Clássico de la Remontada (2017)

Em abril de 2017, o Barcelona protagonizou uma das maiores viradas da história do clássico contra o Real Madrid. No jogo disputado no Santiago Bernabéu, o time catalão estava perdendo por 3 a 1 até os últimos minutos da partida. Entretanto, Neymar marcou dois gols nos acréscimos e Sergi Roberto fez o gol decisivo aos 45 minutos do segundo tempo, garantindo a vitória por incríveis 6 a 5 no agregado.

#3 - Final da Copa del Rey (2014)

A final da Copa del Rey em abril de 2014 foi palco de mais um duelo emocionante entre as duas equipes. O jogo foi disputado no Mestalla Stadium, em Valência, e terminou com a vitória do Real Madrid por 2 a 1. Cristiano Ronaldo marcou o gol da vitória nos acréscimos, evitando a prorrogação.

#4 - Semifinal da Liga dos Campeões de 2010-2011

Um dos confrontos mais acirrados entre Real Madrid e Barcelona na Liga dos Campeões ocorreu na temporada de 2010-2011. Nas semifinais, as equipes se enfrentaram em dois jogos intensos. No primeiro jogo, no Santiago Bernabéu, o Real Madrid venceu por 2 a 0. Já no segundo jogo, disputado no Camp Nou, o Barcelona saiu vitorioso com uma goleada por 3 a 1.

Essas são apenas algumas das muitas partidas marcantes entre Real Madrid e Barcelona ao longo da história do futebol.

Palpite Celta de Vigo x Real Madrid: 25/08/2023 - Campeonato Espanhol

Boca Juniors vence Vélez Sarsfield 1-0 e classifica à fase de grupos da Libertadores-2015 - CONMEBOL

MINHA CASA MINHA VIDA 2023: NOVIDADES! COMO FAZER O CADASTRO? QUEM VAI CONSEGUIR? QUAIS AS REGRAS?